Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась выставка «Без чувств»

822
Поделиться:

Как жить без чувств? Петербуржцев приглашают поучаствовать в уникальном эксперименте. Его цель - ненадолго «отключить» по очереди зрение, слух, обоняние и другие чувства, с помощью которых люди познают мир. Решится на подобные опыты не каждый. Самых смелых ждут в креативном пространстве «Ткачи».

Там сегодня открывается выставка, приуроченная к Международному дню глухих - его ежегодно отмечают в последнее воскресенье сентября. В экспозиции - пять комнат. Каждая символизирует определённое чувство. Например, в первой «отключают» обоняние посетителей - все запахи авторы представили в виде зеркальной мозаики. В другую комнату лучше заходить с закрытыми глазами - огромную каплю из шерсти, которая символизирует зарождение новой жизни, художники предлагают потрогать. Каждый экспонат создан двумя авторами: профессиональным художником и его коллегой с ограниченными возможностями.

Мария Курочкина, организатор выставки «Без чувств»: «Ребят с ограниченными возможностями мы выбирали, связываясь со специальными профильными заведениями, советуясь с ними и отбирая их по портфолио. Поэтому тандемы действительно складывались не просто так. Была проделана определённая работа. Нам очень приятно, что они находили общий язык. И, надо отметить, с лёгкостью». 

По мнению организаторов выставки, такой эксперимент позволит посетителям лучше понять и почувствовать, как живут люди с ограниченными возможностями. Их, кстати, тоже приглашают на выставку. Все экспонаты оснащены табличками, где пояснения написаны шрифтом Брайля.

Обсуждение