Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 41-летней женщине срочно требуется для переливания редкая группа крови

593
Поделиться:

Сотрудники МВД на водном транспорте сегодня массово сдали кровь. С инициативой провести акцию выступило руководство управления, однако принять участие всех работников приглашали добровольно. В результате донорами стали около 100 полицейских.

Ольга Волкова, сотрудник пресс-службы УТ МВД РФ по СЗФО: «Эту акцию мы планируем сделать постоянной, то есть она ориентировочно будет проводиться два раза в год. Сотрудники, уже ранее участвующие в акции, будут участвовать и в последующих днях донора». 

Александр Пустыльник, заведующий выездной бригады городской станции переливания крови: «Нету такого понятия - запасы крови. Кровь - живая ткань. Она эффективна в течение нескольких дней всего. Поэтому сделать такой запас эритроцитарной массы невозможно. Поэтому мы ездим постоянно». 

В последнее время доноров в Петербурге стало гораздо меньше. И такие массовые акции, по словам врачей, помогают избежать дефицита. Кровь нужна пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых операциях и родах, больным гемофилией, анемией. 

В нашу редакцию обратились родственники петербурженки, которой срочно требуется переливание. 41-летней Ольге Помыткиной неделю назад поставили диагноз - острый лейкоз.

Оксана Павлова, родственница Ольги Помыткиной: «Кровь у нее достаточно редкая - третья отрицательная. И нам самим не найти доноров именно с такой кровью. Поэтому врачи отдела переливания разрешили сдавать всем, кого мы найдем. А они взамен будут давать ту группу, которая необходима ей. Но так группа редкая, ее найти и по городу сложно». 

Сдать кровь для Ольги Помыткиной можно в городской больнице № 15 на Авангардной улице. Телефон пункта приёма – (812) 736-00-11.

Обсуждение