Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее-заповеднике «Царское Село» открылись Агатовые комнаты Екатерины II после реставрации

395
Поделиться:

«Прорыв российской реставрации». Только так отзываются о работе мастеров по восстановлению Агатовых комнат. Сегодня интерьеры музея-заповедника «Царское Село» открыли после 3 лет реставрации.

Реклама

Апартаменты Екатерины II восстанавливали с минимальными вкраплениями современных материалов. Яшму везли с тех же месторождений, что и в 18-м веке. А следы времени - подгоревший паркет и утраченные формы апартаментов трогать не стали.

Борис Игдалов, художник-реставратор: «Если посмотреть на эти фигуры - здесь только контур. Можно было дорисовать, но это не входит в концепцию, то есть все старое, что дошло до нас - мы сохранили».

Агатовые комнаты являются частью павильона «Холодная баня». Императорские особы скрывались здесь от летнего зноя. В честь праздничного события для Царского Села двери Агатовых комнат будут открыты еще несколько недель.

Реклама

Обсуждение