Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Танцоры с диагнозом ДЦП: сложные движения с драйвом и легкостью

599
Поделиться:

Какой им ценой даются такие танцы, понимаешь, только когда узнаешь - у каждого из юных спортсменов диагноз ДЦП. С ним даже простое поднятие руки требует серьезных усилий. Впрочем, как настоящие артисты, ребята вида не подают.

Двухчасовые тренировки, три раза в неделю. Перед ответственными стартами - пять. Особая сценография - обычным исполнителям такие па не под силу. Специальные танцевальные коляски. 

Иван Селинский, танцор: «Колеса под углом. Сзади есть, чтобы не упасть. Можно отклониться и не упадешь. На них невозможно упасть».

Занимаются колясочники наравне с теми, кто ходит своими ногами. Старшеклассница Алена раньше - занималась обычными танцами. За три месяца в паралимпийском спорте успела понять - коляска никак не ограничивает возможности партнера. 

Алена Куракова, танцор: «Ну, если только разница в возрасте и в росте, а так нет. Ну, по отношению, в принципе, тоже есть разница – более дружный коллектив такой, радужный».

Единственная сложность, с которой сталкиваются чемпионы - недостаток места для репетиций. В школе для детей с ограниченными возможностями только один спортзал. В нем еще проходят уроки физкультуры и занимается сборная по баскетболу на колясках. Зачастую тренироваться приходится параллельно.

Обсуждение