Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководство музея прокомментировало прогулки руферов по крыше Спаса-на-Крови

525
1
Поделиться:

Появившийся в интернете видеоролик, где неизвестные забираются на крышу Спаса-на-Крови, заинтересовал правоохранительные органы. В ролике видно, как юноша и девушка проникают на территорию храма, лезут по трубе наверх и прогуливаются по кровле, снимая всё на камеру.

Очевидно, что с ними был ещё как минимум один человек.

Татьяна Денесюк, официальный представитель ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области: «15-го сентября 2013-го года около трех часов ночи в управление вневедомственной охраны поступило сообщение о том, что двое молодых людей забрались на крышу храма. На место незамедлительно прибыли полицейские, которые задержали спустившихся с храма нарушителей. В отношении задержанных были составлены административные протоколы по статье 20.17 КоАП».

Руководство музея самостоятельно решило разобраться, как так называемые руферы могли пройти, минуя охрану. Николай Буров дал комментарий по телефону.

Николай Буров, директор музея-памятника «Исаакиевский собор»: «У меня оценка, естественно, не может быть ни позитивной, только негативная. Это отвратительно, то, что случилось. То, что выложено в интернете – это не свежее видео, это летнее видео месячной или двухмесячной давности – я боюсь сказать уверенно. Мы проводим свое расследование. Расследование я провожу, чтобы понять, кто в эту ночь дежурил из нашей охраны, и буду задавать вопрос, что этот человек делал, если он вспомнит, что он делал. Вообще к таким поступкам я отношусь без романтизма».

Если выяснится, что музею был нанесён ущерб, молодым людям может грозить штраф.

Обсуждение

Я считаю, что надо запретить такие действия и я считаю за это надо строго наказывать, потому что это кощунство и оскорбления чувства верующих!. УЖАССС!!!... ЖЕССТЬЬ!!!...ПОЗЗОРР!!!... =:~( Почему я прокомментировала, это действие спросите Вы меня, потому что я люблю Спас на крови, это для меня самое лучшее место в Санкт-Петербурге, кстати я здесь 2 раза была!. =;~) (Один раз со своей бабушкой, а второй раз со своими родителями).Потому что я бы не позволила такие действия, я бы наоборот запретила. Потому что у меня бы на такую красоту рука не поднялась. Потому что это НЕЗАКОННОООО!!!...