Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:13
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж: Где в Петербурге найти овощи и фрукты местных фермеров?

627
Поделиться:

Сегодня в эфире программы «Петербургское телевидение» гости студии вместе с ведущей Анной Борисовой обсуждали, легко ли найти в магазинах урожай из Ленобласти? Корреспондент программы Ольга Столярова отправилась за покупками и пыталась найти в Петербурге фрукты и овощи из Ленобласти.

Реклама

Ольга Столярова, корреспондент: «Начать поиски овощей и фруктов из Ленобласти мы решили с ближайшего сетевого магазина. Прилавок, конечно, потрясает разнообразием. Помидоры - из Нидерландов, кабачки - из Польши. Огурцы - наверняка наши. Но нет, из Липецка. А вот картошка из области, правда, стоит 150 рублей. Салат, укроп, шампиньоны. На этом местные продукты, кажется, закончились». 

Как оказалось, в сетевых магазинах вполне реально купить областную сельхозпродукцию, но придется поискать. И найдется не все. Картошка из Всеволожского района на прилавке лежит, а вот местного редиса вы не найдете, только голландский. Та же ситуация с помидорами, огурцами и морковью. Даже яблоки, и те из Липецка. Кстати, стоит местная продукция почти как привозная. Зато также помыта и упакована. 

Ольга Столярова, корреспондент: «За большим разнообразием и более низкими ценами мы отправились на рынок. Уж здесь-то прилавки должны ломиться от нашей местной сельхозпродукции, тем более урожай только-только собрали».

Выглядит все, конечно, натурально и вкусно, но дорого, а главное, производитель не тот. На прилавках ягоды из Вологды, тыква из Новгорода и кабачки из Пскова. Продукты из Ленобласти находятся с трудом. 

За экологическую картошку пришлось отдать 60 рублей, и для местных продуктов это не предел. В фермерском кооперативе, где все овощи и фрукты из Ленобласти, за корнеплоды придется выложить от 50 до 250 рублей за килограмм. Яблоки стоят как на рынке - от 80 до 100 рублей. Зато продукты фермеры привезут прямо в день сбора. 

Василий Конашенок, управляющий фермерского кооператива: «Вы даже сейчас наверное чувствуете аромат яблок, в магазинах давно уже такого нет. Они не используют химические удобрения для борьбы с сорняками. Все делается вручную. Поэтому все дороже, но качество лучше».

Ольга Столярова, корреспондент: «После похода по нескольким точкам, у меня собрался вот такой небольшой пакет. Как ни странно, большая часть содержимого - из сетевого магазина. Но и там, и на рынке овощи и фрукты из области придется поискать. И приготовить кошелек: стоят они недешево. Я потратила 170 рублей, но это только четыре наименования. Из этого можно приготовить салат. Из своих, местных овощей».

Корреспондент: Ольга Столярова

Оператор: Альгирдас Микульскис

 

Реклама

Обсуждение