Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: в нападении сторожевого пса на 3-летнего ребенка нет состава преступления

695
1
Поделиться:

Июльский инцидент в поселке имени Морозова, когда сторожевая собака искусала женщину с двумя маленькими детьми и напала на пожилую женщину, не содержит в себе состава преступления. Таков результат проверки прокуратуры Всеволожского района.

В возбуждении уголовного дела по материалам полиции ведомство отказало. Напомним, в результате нападения больше всего пострадала женщина и её старший сын. Больше недели они провели в больнице. Амбулаторное лечение продолжается до сих пор. Со дня на день врачи решат - потребуется ли четырехлетнему летнему мальчику операция. 

Пострадавшим предложено добиваться возмещения ущерба в гражданском суде. О перспективах процесса в интервью нашему телеканалу рассказал адвокат Юрий Новолодский.

Юрий Новолодский, президент Балтийской коллегии адвокатов: «Моральный ущерб есть, но традиционно в нашей стране неприлично низок. Я бы с такими судьями, проводил бы профсобеседования. потому что они несут антисправедливость, а правосудие должно быть справедливым».

Добавим, что на данный момент на хозяев пса не наложен даже административный штраф. Для Ленобласти, на территории которой расположен дачный поселок, где все и случилось, это примерно 2,5 тысячи рублей. О продолжении нашумевшей истории, и о причинах полного отсутствия наказания, смотрите специальный репортаж Александра Буренина в программе Юрия Зинчука «Пульс города» в пятницу в 19:00.

Обсуждение

Понятно почему появились догхандеры,если нет управы,а страдают невинные животные из-за агрессивных собак.