Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент Исландии: Петербург может стать столицей Севера

439
Поделиться:
Президент Исландии:  Петербург может стать столицей Севера

26 сентября в Смольном прошла встреча исполняющего обязанности губернатора Петербурга Игоря Дивинского и президента Исландии Олавура Рагнара Гримссона, сообщает пресс-служба администрации Петербурга. В беседе также принял участие вице-губернатор Василий Кичеджи.

Реклама

В этом году исполняется 70 лет с момента установления дипломатических связей между Россией и Исландией. По этому случаю в Петербурге Гримссон примет участие в торжественных мероприятиях. 

По словам президента Исландии, положение Петербурга открывает огромные возможности для северного сотрудничества, и город может претендовать на право стать столицей Севера.  Гримссон пригласил петербургскую делегацию на ассамблею Arctic Circle, на которой, в частности, будут обсуждаться вопросы создания новой северной экономической системы. 

Игорь Дивинский в свою очередь отметил, что наиболее перспективным направлением развития отношений может стать туризм – с июня 2013 года между Петербургом и Рейкьявиком курсируют авиарейсы, а также наука, поддержка малого бизнеса, инноваций и развитие рыбного хозяйства. 


Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение