Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:38
  • +3°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город введет более 200 тыс. кв. метров жилья для очередников до конца года

892
1
Поделиться:

Очередники, которые ждали заселения 30 лет, въедут в новый жилой комплекс до конца этого года. Фактически - получат всё и сразу. Сегодня вице-губернатор Марат Оганесян и председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко осмотрели квартал на юго-западе Петербурга.

Реклама

В нём и правда есть буквально всё, что может понадобиться для комфортной жизни. Библиотека, отделение полиции, молодёжный клуб и другие, не менее важные социальные объекты. Дмитрий Блинников уже успел посмотреть, что из себя представляет чудо-комплекс.

Начался осмотр нового комплекса в клубе. Учреждение «Берег» стало филиалом молодежного центра «Лигово». Помимо классов и аудитории здесь также будет зал для аэробики и хореографии. Заниматься в центре будут и дети с ограниченными возможностями. Пока объект не открыли, обнаружили недостатки. 

С этим пообещали разобраться в ближайшее время. Марат Оганесян поторопил: «Объект нужно открывать как можно скорее».

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Чтоб в течение двух недель, чтобы здесь было тепло, договора на электричество, канализацию. Все, чтобы объект начинал работать. Ровно две недели». 

Затем все гости переместились во двор, пока без жильцов, но уже под аплодисменты торжественно перерезали красную ленточку. Комплекс официально сдан. 

До конца этого года город планирует ввести более 200 тыс. квадратных метров жилья для очередников. Также продолжат покупать квартиры у застройщиков, чтобы обеспечить жильем граждан льготных категорий. В ближайшие 2-3 года Смольный будет делать ставку именно на строительство домов за счет бюджетных средств. 

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это не единичный случай, сегодня у Комитета по строительству в работе еще есть две территории, на которой готовится инженерная подготовка, так называемая, в результате которой появятся тоже такие же комплексы примерно такого же объема. Все, что сейчас проектируется, по крайней мере, по Комитету по строительству, все объекты вводятся с подземными паркингами, которые будут обеспечивать те дома, которые строятся. Однозначно только по этому пути будем идти». 

Комиссия осталась довольна и отделкой новых квартир. В них, как говорится, все включено: покрашены потолки, поклеены обои, уложен линолеум, установлены сантехника и кухонные плиты. Вице-губернатору есть с чем сравнить. 

Глава Комитета по строительству также отметил, что дом построен по самым новейшим технологиям, Михаил Демиденко надеется, что через 10 лет здесь не придется менять трубы. 

Михаил Демиденко, глава Комитета по строительству Санкт-Петербурга: «С первых шагов, я обратил внимание, а эти шаги и их последующий результат, который получился, были правильные, технически обоснованы и, фактически, получаем сейчас удобный энергоэффективный дом, в котором присутствуют все необходимые уже современные технологии».

В комплекс зданий входит и отделение полиции. Практически каждый угол двора новостройки под чутким видеонаблюдением. 

Дмитрий Блинников, корреспондент: «В здании свыше 1200 квартир от 1-комнатной до 5-комнатной. Всего же проект строился 1,5 года, и в него было вложено, по разным оценкам, от 3 до 4 миллиардов рублей. Он состоит из 9 корпусов от 12 до 25 этажей. Вице-губернатор Марат Оганесян сегодня пообещал, что первые жители появятся здесь до конца 2013 года». 

Корреспондент: Дмитрий Блинников

 

Реклама

Обсуждение

Вот стоим на очереди с 1984 года причём как многодетная семья, а воз и ныне там - в родном жилищном отделе Выборгского района посылают на три советских буквы, говоря, что нет квартир и не будет и плевать они хотели на нашу 30-летнюю очередь, и что мы многодетные 11 человек ютимся в двух смежных комнатах коммуналки...а это показуха - туда въедут дети работников жилищных отделов и комитетов((( пиар смотреть этот просто противно(((