Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

26 сентября: главные события дня в Петербурге

413
Поделиться:

Штрафом закончилась для любителей экстрима прогулка по крыше храма Спаса-на-Крови. Около 100 полицейских помогли восполнить нехватку донорской крови. А на берега Невы высадился модный десант. Об этих и других заметных событиях дня в дайджесте Александа Одинцова.

Реклама

В Интернете набирает популярность видео, где пара молодых людей - руферов прогуливается по крышам храма Спаса-на-Крови. Уже несколько тысяч просмотров. Юноша и девушка проникают на территорию храма, забираются по трубе наверх, гуляют по кровле, снимая всё на камеру. Сейчас руководство музея разбирается, как руферы смогли пройти, минуя охрану. 

А эксперты выясняют, нанесен ли ущерб историческому памятнику. Экстремалов-хулиганов уже задержали. За нарушение пропускного режима им пришлось заплатить штраф. 

Не штраф, а полгода исправительных работ! Выборгский районный суд сегодня вынес приговор жителю Петербурга. 15 мая он покинул дом и оставил малышку без присмотра. Девочка выпала из открытого окна квартиры на 6-м этаже. От полученных травм ребенок скончался. Позже мужчина признал себя виновным. 

Объем сдаваемой крови в Петербурге сократился в несколько раз. Из-за отмены денежных выплат, сейчас все меньше добровольцев. Полицейские решили помочь. Сотрудники МВД сегодня массово сдавали кровь. Донорами стали около 100 полицейских. Такие акции, по словам врачей, помогают избежать дефицита. 

На берега Невы высадился модный десант. В ССК сегодня стартовал чемпионат по парикмахерскому искусству. Но соревнуются не только мастера с ножницами, лучших выберут среди стилистов, визажистов и художников нательной живописи - боди-арт. По традиции на конкурс в Северную столицу приехали несколько сотен специалистов индустрии красоты. 

А в креативном пространстве «Ткачи» открылась уникальная выставка-эксперимент. Посетителям здесь ненадолго «отключают» зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. В экспозиции - пять комнат. Выставку открыли к международному дню глухого человека. По мнению организаторов, такой эксперимент позволит посетителям понять, как живут люди с ограниченными возможностями. 

Корреспондент: Александр Одинцов

 

Реклама

Обсуждение