Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во время испытания теплосетей обнаружены 3 тысячи потенциально опасных участков

427
Поделиться:

Крупнейшие поставщики тепла к зиме готовы. Об этом они рапортовали на заседании городской межведомственной комиссии. Между тем, в результате испытаний на сетях нашли почти 3 тысячи потенциально опасных участков. Отремонтировать их не смогли из-за нехватки денег.

Даже адресные программы, которые получили финансирование, реализованы не полностью. Менять трубы в Московском, Василеостровском и Фрунзенском районах, возможно, будут даже зимой. На этих участках «Теплосеть» обещает построить временные коммуникации. 

Вице-губернатор Владимир Лавленцев предупредил: комитеты и районные администрации должны ежедневно контролировать подключение жилых домов, а всё отчёты направлять лично ему.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Поскольку это мой первый отопительный сезон, мы жестче готовимся. Особенно с учетом петербургской зимы, с учетом изношенности сетей». 

Опасения вызывают объекты Министерства обороны: это 26 зданий, в том числе общежития, которые обслуживает печально известное предприятие «Славянка». По ним до сих пор не подписаны паспорта готовности к отопительному сезону. Ещё одна проблема - нехватка кадров. В Кронштадтском, Адмиралтейском и Невском районах дворников и кровельщиков вдвое меньше, чем нужно. 

Единственное, что городские службы запасли впрок - это противогололёдные средства. Под ноги петербуржцам высыпят 31 тонну соли.

 

Обсуждение