Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Кичеджи вручил петербургской певице Елене Ваенге знак «За заслуги перед Петербургом»

3680
25
Поделиться:

Исполнительница русских романсов - Елена Ваенга стала обладателем почетного знака «За заслуги перед Санкт- Петербургом». Награду певице - во время ее концерта в «Октябрьском» - вручил вице- губернатор Василий Кичеджи.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я с огромным удовольствием выполняю поручение губернатора Петербурга - Георгия Полтавченко и хочу наградить нашу петербурженку, человека очень тонкого, которая сама пишет музыку и стихи. Человека, которого любят в нашей стране и давно уже называют народной артисткой нашей страны».

Со сцены прозвучали новые песни и давно полюбившиеся композиции певицы. Выступление Елены Ваенги традиционно открыло новый 46-й концертный сезон БКЗ. В этом году его творческая группа приготовила подарки зрителям - перед началом программы они смогли оставить видеопоздравления работникам БКЗ, сделать памятные фотографии, а в антракте принять участие в розыгрыше билетов на концерты Александра Розенбаума, балета «Тодес» и других исполнителей.

Обсуждение

1. Я бы понял, если бы Ваенге дали звание заслуженной артистки России, т.к. она колесит по всей стране и собирает аншлаги. При чём здесь заслуги перед Питером??? 2. Елена Ваенга расстроилась и плачет из-за высказываний депутата?! Да не плакать надо, а диктанты писАть по русскому языку каждый день!!! 3. Странное совпадение - ВЕЛИКИЙ Ян Марти в концерте, и тут же вручение "заслуженной" награды...

Для ярых поклонников и фанатов:с творчеством Ваенги хорошо знакома - раньше слушала, нравилось и была на концерте, после очередного - разочаровалась сильно. Песни одни и те же, или старые, нового практически нет, может пару песен. Она перестала писать новые хорошие песни!!! Её голос стал хуже и грубее. А эти "разговоры" - левая болтовня, для восстановления баланса в концерте, в котором явная нехватка позитивных, не тоскливых песен, чтоб как-то повеселить публику. Но не факт, что всем нравится "Певица разговорного жанра". Пусть сама Елена Ваенга ответит, в чём её героизм и заслуги перед Петербургом, чтоб не было споров ( и не надо плакать). Понятно, что она собирает полные залы по всем уголкам России. Молодец! Ну это ж творчество... И не надо писать бред о зависти. А то награда вручена,а за ЧТО - многим не понятно. Даже её бабушка больше заслуживает эту награду!!!

"Собака лает,-караван идёт"Не стоит обращать внимание на злословие, упреки, сплетни, домыслы. А уж тем более от людей, что «не совсем в теме». И чем больше они лают, тем более понятно, что караван идет правильной дорогой.

Елена Ваенга, как житель Питера, как человек, действительно сделала что-то такое значимое для города? Если бы этот факт был - о нём бы говорили все. А так... Питер - действительно культурная столица, и очень странно награждать такого безграмотного человека с такой культурой поведения! Какие-либо награды в области искусства - были бы хоть как-то понятны. Ну просто нет слов.....

Я думаю что это не последняя награда Лены, уже давно ей пара дать народного артиста РФ, ну а на негативные комментарии магу сказать то что, от них поклонников меньше не станет, полный зал тому подтверждение, так что сидите давитесь пеной от злобы, а я вот вновь пойду на её ближайший концерт!

Новость безусловно позитивная, но еще есть много достойных людей достойных этой награды

Мне кажется, что некоторые просто завидуют чужому успеху. О вксах не спорят, но лично мне Елена Ваенга очень нравиться и я считаю, что правильно, что она получила награду.

Ох, как же вы любите путать божий дар с яичницей, страх пробирает. Мне награды за заслуги перед городом не нужны, я для города не сделал ничего важного. Но Ваенга что, побольше меня сделала? Жизнь в городе стала лучше? Школы стали лучше? Может, она усыновила десяточек сирот? Ее творчество - вульгарная попса, грубая и безыскусная (да, я знаком с маленькой частью ее песен, и хорошо, что маленькой). Выдающимся ее вокал может назвать только тот, кто никогда не слышал ничего другого, кроме ее голоса. Так что давайте не будем путать снобизм и хороший вкус. Кроме того, как тут уже было сказано, для города она ничего не сделала.

Скажу честно-репертуар этой певицы мне не нравится, как и сама она. И никак не могу понять в чем ее заслуги перед городом? Она на свои деньги построила детский садик и передала городу? Она отремонтировала больницу и снабдила ее оборудованием? Она регулярно помогает больным детям и старикам? Или только поет и собирает за это деньги себе в карман? Может я чего-то не знаю? Просвятите меня.

Горько и обидно читать такие комментарии.Люди,вы хотя-бы,перед тем как писать прочли информацию о Ваенги в Викопедии и хоть раз побывали на её концерте.Начитались жёлтой прессы?(это тоже говорит о вашей культуре).Не надо завидовать.Награда по праву принадлежит Лене.Талантлива,остроумна,жизнерадостна,трудолюбива.Лене желаю и в дальнейшем успехов.Здоровья ей и её близким.К ,конечно-же,долгие лета бабушке.

Злопыхатели, вы уж определитесь пожалуйста, один утверждает, что блатняк, другой - попса. Хватит уже "умничать". Не судите о том о чем представления не имеете, не позорьтесь. Поздравляю Елену от всей души!!! Ее концерты это всегда праздник.

Всё думаю, где найти статистику соотношения между хамами и снобами, и нормальными, адекватными людьми. Думаю, адекватных всё-таки пока больше. Посему, для снобов- заблуждение, для поклонников-любовь и откровение. Творчество Ваенги-искусство в чистом виде, поскольку она выражает своё видение окружающего мира и событий художественными средствами, имея для этого соответствующую квалификацию и талант. Кстати, это подтверждено приветственным выступлением вице-губернатора Петербурга. По поводу "особых" заслуг. Кажется, что Алексей расстроен, что не его наградили. Уж он то достоин награды. Досадное упущение со стороны администрации Петербурга. А сокращения в муз.училищах и рост цен на билеты в любимую филармонию это козни Елены Ваенги, кого же ещё. Короче, уймитесь уже, мужчинки, и не дёргайте девочек за косички. Любите, говорите прямо, и вам воздастся.

Послушал сейчас Ваенгу, страх аж пробрал. Знаю не по наслышке, какие сокращение происходят в музыкальных училищах, какие проблемы есть с арендованием площадок, оплатой выступлений, ценой на билеты в филармонию. И на фоне всего этого кабарную хабалку награждают почетным городским знаком, хотя она даже не питерская.

Ваенга имеет к искусству, как и к городу Санкт-Петербургу, очень косвенное отношение. За что ей вручили награду? Очень сложный вопрос, но явно не за какие-то "особые" заслуги перед городом. Кстати, Петербург - "культурная столица" (по крайней мере, считался таковой), почему отвратительная попса должна получать в этом городе признание? О вкусах не спорят, но Ваенга - это не вкус, это заблуждение.

Дарья Иойлева Да, что есть, то есть:( ЕВ - умничка, а вот зал у нас оказался неблагодарным, мне лично было стыдно за народ, сидящий на концерте, страшно бескультурные. два часа назад Ксении Ксения Кондаурова Дарья, мммм я вас понимаю. У когда она к нам приезжала то же самое было.... два часа назад Дарье Дарья Иойлева Ксения, честно, хотелось стукнуть всех сидящих или крикнуть:"Зачем на концерт пришли, раз Вам все равно, что здесь происходит". Выкрикивали что-то несуразное из зала, УЖАС!Когда просили сфотографироваться, некоторые кадры восклицали:"Лена, улыбайся",- как-будто с подружкой разговаривали.Фу... два часа назад Ксении Ксения Кондаурова Дарья, да дадад.... я вообще раньше думла, что на Ленины концерты только нормальные люди ходят... я ошибалась. я так вообще рядом с такими "нормальными" сидела... Впечатлении подпортили. час назад Дарье Дарья Иойлева Ксения, я сидела рядом с "мумиями", на каждый мой всплеск и восхищенный крик, они реагировали с раздражением...Другие - вообще представляли, что Ваенга - это только "Курю", "Абсент" и "Желаю"и не имели малейшего представления о многогранности данной артистки:(, потому обращались к ней похадно и на ты. час назад Ксении Ксения Кондаурова Дарья, да все печальнооо.

Браво Елена!!!Поздравляю с наградой!Здоровья,любви,счастья Вам и Ванечке!

Позор-это написать такой комментарий под именем "Петербуржец".Не нравится-не слушайте.И тогда,уж не комментируйте.Оставьте свой яд при себе.Лена собирает полные залы не только в Питере,но и по всей стране.А сегодняшний концерт-очередной триумф Лены и её коллектива.БРАВО ВАЕНГА.

Вы, верно, Петербуржец, не слышали ни одного романса в исполнении Елены, раз так говорите! Чушь какую-то пишите! Елена как ни кто заслужила этой награды, и очень жаль, что так думаете. Браво Елена! Был шикарный концерт, впрочем как всегда!

Нет у Елены в репертуаре ни одной "блатной" песни. Наоборот, только лирика, берущая за душу, у кого она есть и мозг, чтобы оценить и не писать бред.

Петербуржец-хамло, к сожалению, это тоже встречается.

Видимо, товарищ Петербуржец не удосужился познакомиться с творчеством этой артистки. И позор вот так заявлять, толком ничего не зная. Что с него взять? Елене - браво!!!

Ура! Очень заслуженная награда! Певица с большой Буквы! На данный момент на нашей эстраде нет ей равных! Браво!

Интересно, за что Ваенге вручили этот знак? Неужели в городе нет более достойных людей, чем эта кабацкая хабалка? Может быть за то, что она усиленно лижет у власть имущих или за то, что она предлагала осудить участниц группы Pussy Riot на 15 лет каждую?

Противно читать комментарии некультурного человека. Наверно, сам ни на одном концерте Ваенги не был. Награда нашла свою героиню. У Елены очень проникновенные песни, не зря их поют в народе-вот лучший показатель признания!

Позор! Эта "певица ртом" недостойна ни такой награды, ни сцены БКЗ! Она не русские романсы исполняет, а натуральнейший блатняк - музыку уголовников - ныне абсолютно незаслуженно называемый "шансоном". Еще раз позор!