Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге продадут помещения под стрит-ритейл на сумму более 150 млн. рублей

362
Поделиться:

Российский аукционный дом сегодня анонсировал продажу 9 объектов в разных районах города - все они находятся на первом и цокольных этажах. Эксперты отмечают, что подобные предложения появляются на рынке нечасто. При этом даже в кризис в Петербурге помещения не остаются пустыми.

Екатерина Лапина, директор департамента коммерческой недвижимости АРИН: «На сегодняшний день спрос есть. Как в принципе и 2008-м году, когда наши мелкие инвесторы как раз занимались тем, что покупали небольшие помещения, 50-200 квадратных метров. Кто активно скупает такие помещения... Это, безусловно, наш местный бизнес. В основном это ювелирные магазины, они любят помещения в собственность, аптеки. Сейчас наблюдается тенденция - это миниотели, прям вот номер один. И в принципе их интересует не только маленький метраж, есть заявки до 8,5 тысяч квадратных метров».

По данным экспертов, цены на ликвидные помещения в сегменте стрит-ритейл давно достигли докризисного периода и продолжают расти. При этом на некоторых магистралях ставки настолько высоки, что компании сознательно идут на убытки - лишь бы открыть имиджевую точку в центре города.

 

Обсуждение