Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:00
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Случаи вооруженных конфликтов в Петербурге

457
Поделиться:

«Огнестрельные аргументы» в последнее время в Петербурге используют довольно часто и не только мигранты или тинэйджеры. Ведь приобрести оружие можно, что называется, было бы желание.

Бесствольные - самые доступные, но в то же время самые мощные стоят от 5-ти до 15-ти тысяч рублей. Модели, имитирующие боевые образцы обойдутся дороже - цены на них достигают 30, 40 тысяч рублей. 

В течение всего года обстрелу подвергался общественный транспорт - чаще маршрутки, реже - социальные автобусы и троллейбусы. Последний раз 2 августа. 

И вот еще несколько резонансных случаев: 

В конце, прошлого года в дорожном конфликте травматический пистолет использовал муниципальный депутат города Пушкина Виктор Матвеев. А три года назад после ссоры у ночного клуба потерял глаз известный петербургский актер Андрей Зибров. В него стреляли из пневматического пистолета. 

В июне. Бывший майор полиции Михаил Шахов расстрелял из травматического оружия автомобиль, который его подрезал. Тогда обошлось без серьёзных травм. Водитель разбитой машины отделался порезами. Совсем недавно 6 сентября в Московском районе в ходе перестрелки с охраной на одной из стройплощадок был убит налетчик, еще один нападавший ранен и задержан. Всего их было четверо. 

Хотя, безусловно, перестрелка на Думской сейчас - своеобразный апофеоз разбирательств с использованием травматического оружия, и некоторые эксперты уверены: с ростом количества стволов в руках граждан, подобные инциденты будут повторяться всё чаще.

 

Обсуждение