Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:07
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Совет Федерации одобрил резонансный закон о реформе РАН

304
Поделиться:

На эту новость две столицы отреагировали по-разному. Если в Москве - бурно, с митингом и задержаниями академиков -всего к зданию Совета Федерации пришли около 200 человек - то в Петербурге около двух десятков сотрудников научного центра РАН утром собрались на крыльце дома №5 по Университетской набережной.

Ни лозунгов, ни плакатов. Акция прошла в формате «народных гуляний» и согласований с властями не потребовалось.

Александр Фрадков, заведующий лабораторией Института проблем машиноведения СПБГУ ИМ МАШ: «Сейчас идет большой поток писем Путину, чтобы он не подписывал этот закон. То есть какой-то маленький шанс еще остается у нас, надежда умирает последней, что вдруг произойдет чудо, и он не подпишет. Но чудо вряд ли произойдет, и мы собрались здесь для себя».

Тихий митинг занял всего полчаса. После чего ученые возложили цветы к памятнику Ломоносову, а потом вернулись к своей работе. Если президент подпишет закон, то академиков ждет переходный период в 3 месяца. После чего РАН объединится с Российской академией медицинских наук и Россельхозакадемией.  

Обсуждение