Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские дороги обработают противогололедными средствами до выпадения снега

427
Поделиться:

Движение по Манежной площади в ближайшие 3 дня будет ограничено. В Михайловском манеже открылась международная выставка «Дороги. Мосты. Тоннели». В экспозиции - новинки специализированного оборудования: экскаваторы, коммунальная техника, механизмы для строительства мостов и тоннелей.

Дороги будущего видел Александр Бережной.

Александр Бережной, корреспондент: «Эти бетонные сооружения делают вид на Михайловский манеж уж очень индустриальным. Но это ненадолго. Это экспонаты выставки «Дороги. Мосты. Тоннели», которая открылась здесь внутри». 

Машины, дорожная техника или отбойные заграждения - это скорее настоящее, а вот будущее отрасли можно увидеть на стендах. Новое дорожное покрытие, водоотводы, специальная химическая продукция. Самую оживленную дискуссию вызвали противогололедные покрытия. Эксперты предлагают поменять взгляд на безопасность зимних дорог. 

Кирилл Иванов, директор НП «Региональное отраслевое саморегулируемое строительное объединение «ДОРМОСТ»: «Мы не ждем пока выпадет снег, и не выгоняем большие машины с песком, а заранее покрываем дорогие средствами вне зависимости от того, пойдет снег или нет. Так делают во всем мире. Теперь мы тоже». 

Но в этом году новые технологии Петербург если и будет применять, то в формате эксперимента. В основном проблему оледенения будут решать как и прежде. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, под эгидой которого и проходит выставка, на открытии озвучил основные задачи отрасли. Транспортный объезд центра запустят к концу 2017-го года. На дороги в Колпино потратят до 35 миллиардов рублей. Но главная задача - строительство метрополитена. 

Дмитрий Буренин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Станция «Новокрестовская» - «Савушкина», «Театральную» - это Большой проспект Васильевского острова, продолжить Фрунзенский радиус до станции «Южная» и начать строительство Красносельской линии – две станции к 2018-му году». 

Запуск аэроэкспресса, по словам Дмитрия Буренина, пока что вопрос не решенный, но заказ на проектирование ветки до «Пулково» уже размещен. Что касается дорожных преобразований в центре города - правительство рассматривает возможность строительства подземных пешеходных переходов. Это дорого - каждый стоит до 150 миллионов рублей. Но только подземные не нарушат облик Петербурга и позволят разгрузить улицы.

Корреспондент: Александр Бережной

 

Обсуждение