Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Народной артистке Лидии Федосеевой-Шукшиной исполнилось 75 лет

593
Поделиться:

Лидия Федосеева-Шукшина отмечает юбилей. Народной артистке России исполнилось 75 лет. Она родилась в Ленинграде. Училась в знаменитой школе, известной как «Петришуле». Затем поступила во ВГИК, в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

Свою первую роль сыграла ещё школьницей в картине Анатолия Граника «Максим Перепелица». Известность ей чуть позже, в 59 году, принесла роль в фильме Ордынского «Сверстницы». Хотя большинству зрителей актриса знакома по фильмам своего мужа Василия Шукшина – «Печки-лавочки» и «Калина Красная». С юбилеем Лидию Федосееву-Шукшину поздравил сегодня президент. И ученики «Петришуле». Там устроили классный час, посвященный творчеству актрисы. Учителя смогли дозвониться Лидии Николаевне.

Как рассказали учителя «Петришуле», Лидию Федосееву-Шукшину отличницей назвать нельзя. Но она была очень сильна по гуманитарным предметам и всегда участвовала в общественной жизни и школьных концертах.

Обсуждение