Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Загребском бульваре появилась спортплощадка для детей с ограниченными возможностями

447
Поделиться:

Физкультура, доступная каждому. Сегодня во Фрунзенском районе Петербурга открыли первую в городе спортивную площадку для людей с ограниченными возможностями.

Идея ее создания появилась давно, но начать строительство удалось лишь в мае. Теперь у воспитанников реабилитационного центра есть все условия для занятий спортом на свежем воздухе: зона для игры в мини-футбол, настольный теннис, волейбол, баскетбол и, конечно, специальные силовые тренажеры для развития всех групп мышц, улучшения меткости и выносливости. Одними из первых на спортивном объекте побывали почетные гости - вратарь «Зенита» - Вячеслав Малафеев, который к слову общаться с прессой отказался, и шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам — Любовь Егорова.

Любовь Егорова, шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам: «Открылся свой уголочек. Да, может быть, он небольшой, но действительно очень уютный, хороший, где дети могут заниматься тем или иным видом спорта, на тренажерах, какие-то спортивные навыки получить помимо того, что они проходят в своем центре».

Первые тренировки пациенты центра реабилитации смогли провести уже сегодня.

 

Обсуждение