Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:38
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

25 сентября: главные события дня в Петербурге

332
Поделиться:

Колпино в ближайшие годы ожидают серьезные денежные инвестиции в дорожную инфраструктуру. На дороги района планируют потратить 35 млрд. рублей. А сотрудники Минтранса взялись за безопасность мостов. Подробнее об этом и других заметных событиях дня Александр Бережной.

В Петербурге обсуждают дорогу в будущее. А если точнее - дороги будущего. В Михайловском манеже открылась выставка, на которой представлены разработки, призванные решить одну из главных задач 21 века - задачу транспортного сообщения. Приоритетным для города является строительство метро, но и про автомобильные дороги никто не забыл. В ближайшие 3 года город потратит 35 миллиардов рублей на транспортную сеть Колпино. Что касается центра города - правительство рассматривает идею строительства там подземных пешеходных переходов. Только подземные могут адекватно вписаться в городскую среду. Это дорого - до 150 миллионов рублей за каждый. Но от идеи не отказываются - ведь это удобство и безопасность. Кстати, безопасности водителей и пешеходов здесь посвящены многие стенды. 

Мосты, даже самые большие, тоже нуждаются в защите. Безопасность Вантового - сегодня проверяли сотрудники ведомственной охраны Минтранса. На левом берегу Невы под опору транспортной переправы во время учений заложили бомбу. Правда, обезвреживать условное взрывное устройство оказалось некому. Группа разминирования ФСБ, несмотря на приглашение, на учения не приехала. Спасатели чуть запоздали и не уложились в норматив. Причина уважительная - экипаж сотрудников МЧС был на реальном пожаре. 

А вот экипажи фрегата «Семь провинций» и сторожевика «Фрисланд» с точностью до минуты начали принимать гостей на борту. Успеть посетить боевые корабли еще можно в четверг и пятницу с 12 до 18 часов. Голландцы прибыли в Петербург накануне и привезли копию Домика Петра Первого. Правда, в любимом городе императора груз так и не распаковали и уже отправили в Москву. 

Пора уже решить, что делать с домами Апраксина двора - Комитет по инвестициям объявил конкурс на разработку архитектурной концепции. Контракт с предыдущим подрядчиком, который предлагал снести 15% зданий, разорван. Нужны новые идеи. На них правительство готово выделить 1 миллион рублей. Конкурсантам предлагают предоставить развернутую концепцию с 3D-моделью пространства. Апраксин двор в своем новом обличье должен стать пешеходной зоной повышенного комфорта. 

Другая достопримечательность Петербурга требует не реконструкции, а реставрации - памятник Александру Суворову у съезда Троицкого моста. Сегодня его осмотрели специалисты. Монумент в неплохом состоянии, но удалить потертости на бронзе и позолоте нужно. А еще придется восстановить одну литеру в тексте. В лесах Суворов простоит как минимум месяц, мастера предлагают не торопиться и сделать все качественно.

Корреспондент: Александр Бережной

Обсуждение