Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +12°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд снял штраф с компании, продававшей сырое молоко в молокоматах

393
Поделиться:
Суд снял штраф с компании, продававшей сырое молоко в молокоматах

Красносельский районный суд отказал в удовлетворении жалобы Роспотребнадзора, в которой ведомство требовало признать ООО «Агрохолдинг «ЭкоРос»» нарушителем санитарно-эпидемиологических правил при продаже сырого молока в молокоматах, сообщает «Фонтанка».

Суд также отменил ранее наложенный штраф на компанию в размере 10 тысяч рублей и признал «ЭкоРос» полностью невиновной за отсутствием фактических нарушений, передает издание слова исполнительного директора компании Андрея Гужова. 

Напомним, в июне 2013 года в Петербурге произошла вспышка кишечной инфекции. Были госпитализированы 23 человека, 21 из них – дети. Погибла трехлетняя девочка. Предварительно причиной отравления называли сырое молоко из коммерческих автоматов, установленных в южных районах города. 

Но проверка прокуратуры установила наличие кишечной палочки в пробах молока с завода-поставщика, а не в самих устройствах. Сейчас, как утверждает копания, в молокоматах продается не сырое, а пастеризованное молоко, которое поставляется с ЗАО «Племенной завод «Ручьи» Всеволожского района Ленобласти. 

Реклама

Реклама

Обсуждение