Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:14
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ростуризм признал египетские курорты безопасными

478
Поделиться:

Приблизительно 100 миллионов рублей потеряли туроператоры Северо-Запада с закрытием такого популярного направления, как Египет. Однако уже в ближайшие дни продажи путевок могут возобновиться.

Ростуризм на прошлой неделе провел анализ ситуации на наиболее популярных курортах Хургада и Шарм-эш-Шейх. Российская делегация пришла к выводу, что они могут считаться безопасными.

Павел Румянцев, представитель Северо-Западного регионального отделения РСТИ: «В эту экспертную группу входили представители Федерального агентства по туризму, входили представители общественных организаций, которые собственно инспектировали египетские курорты, встречались с местной туриндустрией, с принимающими компаниями. Смотрели, насколько там обеспечивается безопасность туристов».

Туры в Кению, в связи с трагическими событиями в этой стране, пока продавать не прекращают. И спрос на эти путевки довольно высокий. Однако это касается в основном путешествий в Национальные парки. 

Сейчас активно обсуждается и как защитить туристов от самих туроператоров. Чтобы предотвратить ситуации, когда отдыхающие страдают из-за финансовых проблем компании, чиновники до конца года разработают новую концепцию закона о туризме. Одним из изменений будет возможное введение лицензий для туроператоров.

 

Обсуждение