Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • +4°
  • доллар 57,58
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развязка в районе Мичманской улицы исключена из проекта ЗСД

829
Поделиться:

Сегодня это уточнил вице-губернатор Марат Оганесян во время объезда стройки Центральной части ЗСД. Он подтвердил, что 12 километровый участок, проходящий по акватории залива и через Васильевский остров, соединится с Северным и Южным в 2016 году.

Николай Растворцев, корреспондент: «Теплоход с комиссией на борту прошел все 11 тысяч 749 метров-такова длина центральной части ЗСД. Она разделена на 10 участков, на каждом из которых ведутся различные строительные работы. Уже забетонировано примерно полторы тысячи свай- но это лишь треть от общего объема по проекту».

Кроме того, генподрядчик возвел на Неве почти 2 километра технологической эстакады, с которой будет строиться основная магистраль. Также подобные конструкции длиною в 100 метров скоро появятся рядом с Крестовским островом. Сейчас готово - примерно 57% от общего числа временных эстакад. В устье Большой Невы ведутся работы по строительству основания под опоры будущего вантового моста - единственного в мире, чьи пилоны будут наклонены вовнутрь. Понять, как же будет выглядеть новый участок, можно было благодаря специальному видео ролику, либо с помощью собственного воображения - для сравнения - высота плавучего крана 35 метров. Пилоны вантового моста будет почти в 4 раз выше. Что касается прохода в город самых известных парусников, то «Мир» сможет попасть в акваторию Невы через Морской канал. Высота моста это позволяет. Но самый крупный парусник «Седов» пришвартоваться на главной водной магистрали города не сможет. 

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «К сожалению, парусник «Седов» не сможет пройти в районе Морского канала, но у нас есть и для этого мы делали морской порт и еще есть ряд пристаней, где он совершенно спокойно сможет встать. Я не думаю, что это колоссальная проблема. На самом деле мы всей дорогой 46 и 6 км решаем более глобальную проблему транспортной доступности». 

Сегодня же стало известно, что развязок на Центральном участке будет три - 2 из них - на реке Екатерингофке и набережной Макарова - откроются вместе с вводом магистрали. Еще одна - на Шкиперской улице - будет построена позже. Съезд на Мичманскую улицу исключен из проекта. Пуск Центрального участка запланирован на первый квартал 2016 года. Как заявил Марат Оганесян, сейчас работы идут с опережением графика. Что касается стоимости проезда по ЗСД, то сумма будет доступной для петербуржцев. И для этого город приложит максимум усилий - пообещал вице-губернатор.

Корреспондент: Николай Растворцев

 

Обсуждение