Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марат Оганесян: центральный участок ЗСД будет сдан в первом квартале 2016 года

608
Поделиться:

Вице-губернаторы Марат Оганесян и Игорь Голиков сегодня вышли в акваторию Финского залива. На теплоходе они провели выездное совещание и осмотрели территории, на которых возводят Центральный участок Западного скоростного диаметра.

Сейчас на Неве уже готовы почти 2 километра временной технологической эстакады. Подробнее об осмотре расскажет наш корреспондент Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Теплоход с комиссией на борту прошел все 11 тысяч 749 метров  - такова длинна Центрального участка Западного скоростного диаметра. Стройплощадка разделена на 10 участков, на каждом из которых ведутся строительные работы. Например, уже забетонированы 1,5 тысячи свай, но это лишь третья часть от общего объема по проекту. Кроме того, генподрядчик возвел на Неве почти 2 километра технологической эстакады, с которой будет строиться основная магистраль. Также подобные конструкции длинной 100 метров скоро появятся рядом с Крестовским островом. В общем и целом сейчас построено примерно 57% от общего числа временных эстакад. В устье Большой Невы   ведутся работы по строительству основания под опоры будущего вантового моста – единственного в мире, чьи пилоны будут наклонены вовнутрь».

И первые итоги совещания. Вице-губернатор Оганесян сегодня заявил, что центральный участок ЗСД будет сдан в срок - в первом квартале 2016 года. И уверенность в этом есть.

 

Обсуждение