Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:47
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Копию домика Петра I, привезенную из Нидерландов в Петербург, отправят в «Коломенское»

853
Поделиться:

Голландский сюрприз. В Петербург из Заандама доставили точную копию домика Петра. Ценный груз, который везли в разобранном виде в четырех контейнерах, прибыл на боевом корабле «Фрисланд».

Вот, кстати, как выглядит оригинал, который остался в музее. Домик сделан из досок и обшивок старых кораблей. Считается, что в таком российский император жил, когда в 1697-м году приехал в Голландию учиться корабельному делу.

Фокелин Ренкенс, директр Дома-музея Петра I в городе Заандам (Нидерланды): «Проект Министерства обороны по созданию копии домика Петра Первого совпал по времени с началом реставрационных работ домика царя Петра в Заандаме. 101-й голландский инженерный батальон соорудил копию в тесном сотрудничестве с музеем в Заандаме, где находится оригинал домика Петра Первого».

Домик Петра, правда, не останется в Петербурге, а отправится в подмосковную усадьбу Коломенское - там вскоре планируют открыть музей российского императора. Ну а голландские моряки, которые привезли подарок, пробудут в городе на Неве ещё несколько дней. За это время они примут участие в официальных мероприятиях перекрёстного года Голландии и России.

 

Обсуждение