Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для кинофестиваля «Послание к человеку» отобрано 103 фильма из 37 стран

414
Поделиться:

21 сентября в Петербурге открылся XXIII международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к человеку».

Он проходит в городе с 1989 года и относится к высшей категории «А», имея аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров. Такого уровня фестивалей документалистики в мире всего пять. 

В этом году на конкурс подано рекордное число заявок - более 5 тысяч. В результате отобрано 103 фильма из 37 стран. Лучшие работы будут названы в трех конкурсных направлениях - международное, национальное и экспериментальное. 

Жюри международного конкурса возглавила американский режиссер Мира Наир, национальный конкурс курирует режиссер Марина Голдовская, экспериментальная часть - за галеристом Маратом Гельманом. Кроме того, свой вердикт вынесет и жюри прессы. Им руководит Ксения Собчак.

Обсуждение