Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в рамках субсидирования бизнеса поддержку получила зуботехническая лаборатория

851
Поделиться:

Владельцы одной из городских компании полгода назад рискнули и купили в кредит фрезерный обрабатывающий центр – чтобы коронки для имплантатов получались на европейском уровне. Инициативу поддержали власти – о том, как город помогает малому бизнесу, в материале нашего корреспондента.

Реклама

Антон Артемьев, генеральный директор: «Модель верхней челюсти пациента устанавливается в сканер, здесь задаётся позиция - имплантат, после чего уже техник работает на компьютере не с физической, а с 3D-моделью». 

Это зуботехническая лаборатория. Здесь создают коронки для имплантатов. Вся работа проводится вручную. Процесс выпиливания будущих зубов трудоёмкий, требует много времени, а результат получается не всегда идеальный. Но полгода назад Антон, замахнулся на европейские технологии и вместе с партнёром купил в кредит фрезерный обрабатывающий центр. 

С точностью до 20 микрон он вытачивает модели, которые были созданы на компьютере. А вот на программное обеспечение, чтобы запустить аппарат, денег не хватало. Поэтому предприниматель решил обратиться за помощью к городу, хотя до последнего не верил, что получит поддержку. 

Сергей Цедилин, директор по развитию: «Мы долго оформляли документы, долго собирали всевозможные отчёты, а город за 3-4 дня всё просмотрел, пригласил на подписание договора и в этот же день нам перевели деньги». 

Субсидии в размере миллиона рублей, позволили запустить весь процесс и поставить производство на поток. Такой технологии в Петербурге ещё не было. 

Сейчас в компании работает 16 человек. Из них трое - техники 3D-модели. Это уникальная работа - молодых специалистов обучали сами. Теперь, благодаря поддержке города, компания может выращивать собственные кадры и совершенствовать производственные технологии.

 

Реклама

Обсуждение