Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Балтийском доме» состоялась премьера «Двух «старомодных» коктейлей»

1109
Поделиться:

Это грустная история о состарившихся родителях пятерых детей, ни один из которых не хочет взять на себя заботу о них. Ольга Фомина выяснила: сюжет 70-летней давности не перестал быть актуальным.

Реклама

«Два «старомодных» коктейля». По мнению режиссера-постановщика Владимира Тыкке, это название, взятое из контекста пьесы, наилучшим образом отразило суть спектакля, поставленного по сценарию Виньи Дельмар «Уступи место завтрашнему дню». Два пожилых человека остались на улице ненужными даже собственных детям. История семьи Куперов оказалась совсем не старомодной. Эта трагедия актуальная во все времена. 

Владимир Тыкке, режиссер-постановщик спектакля «Два «старомодных» коктейля»: «Отношение между детьми и родителями, родителями и детьми. И что самое интересное в этой истории - это то, чтобы души не костенели, сердца не черствели. Как бы не складывалась жизнь, все-таки понимание, уважение и любовь к друг другу должна присутствовать всегда». 

Люси и Барк прожили в любви полвека. На закате жизни пара лишилась средств к существованию. Пятеро детей не могут решить - кто возьмет стариков к себе. У каждого своя жизнь, проблемы и планы на будущее. 

Ирина Соколова, народная артистка России: «В результате того, что она не состоялась как мать, она теряет любовь. Значит, она детям не додала любви. Вообще, все на земле построено на любви. Мы ее своим детям недодаем. Это действительно так - уходим в работу, в хозяйство. Может быть, он не помогал ей в чем-то». 

В итоге родителей разлучают собственные дети. Для главных героев в исполнении народных артистов Ирины Соколовой и Романа Громадского - расставание подобно смерти. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Эта история более четырех десятилетий назад с неизменными аншлагами шла в Театре имени Моссовета. Постановка Анатолия Эфроса «Дальше - тишина» имела огромный успех благодаря игре Фаины Раневской. Спектакль стал прощанием артистки с театральной сценой. Это ее последняя роль». 

Творческий коллектив признается - ни моссоветовский спектакль, ни кинофильм режиссера Лео Маккэри, вышедший на экраны в 1937 году, не пересматривали. Актеры нашли в этой истории свои нюансы, понятные разным поколениям и вызывающие слезы у зрителей.

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Обсуждение