Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:17
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники и студенты консерватории обсудят объединение с Мариинкой

499
Поделиться:

Сегодня в консерватории пройдет общее собрание сотрудников и студентов. Речь пойдет о целесообразности присоединения вуза к Мариинскому театру в рамках предлагаемого проекта Национального центра искусств.

Реклама

А накануне ректор петербургской консерватории имени Римского-Корсакова Михаил Гантварг вернулся в Петербург из Москвы после встречи ведущих деятелей культуры с министром  Владимиром Мединским. На совещании главной темой стала идея создания Национального центра искусств.  

Михаил Гантварг, ректор Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова: «Я получил поддержку. Потому что все из выступающих сказали, что не понимают, что это за странная идея, мягко говоря. Консерватория за 150 лет доказала, что дееспособна. Поэтому сужать рамки до обслуживания Мариинского театра я считаю нелепо».

Владимир Мединский же заявил, что даст ответ о целесообразности объединения театра и консерватории в течение месяца. После заключения экспертного совета. Министр добавил, что так же, как и в истории с  переездом импрессионистов из Эрмитажа, против общественного мнения Минкульт идти не собирается. 

Реклама

Обсуждение