Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:27
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Контрольно-счетная палата в работе администрации Красногвардейского района нашла нарушения на 70 млн.

497
Поделиться:

О результатах проверки аудиторы рассказали на заседании бюджетно-финансового комитета в Законодательном собрании. Ущерб городу оценивают в 70 миллионов рублей. Нарушения были выявлены в период с 2010 по 2012 годы.

Реклама

В основном, это нецелевое использование средств, завышенные субсидии Жилкомсервисам и сметы ремонта, а также оплата некачественной работы подрядчиков.

Юрий Илларионов, аудитор Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга: «С моей точки зрения, самыми опасными являются нарушения, которые наносят ущерб Петербургу: это завышение объемов строительства, оплата невыполненных работ, даже невзыскание санкций с компаний, которые просрочили выполнение работ или некачественно их выполнили. Это все то, что могло поступить в бюджет и могло быть использовано для решения других задач».

Юрий Илларионов отметил, что нарушения носят системный характер и одинаковы для всех районных администраций. Поэтому Контрольно-счетная палата в конце года собирается выпустить рекомендации, чтобы «ошибки» не повторились. Исполняющий обязанности главы Красногвардейского района Евгений Разумишкин заявил, что госслужащие, которые допустили нарушения, уже уволены, а часть бюджетных средств вернули в казну. Возможно, удастся возместить еще 12 миллионов рублей - в суды поданы иски.

 

Реклама

Обсуждение