Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный художник БДТ Эдуард Кочергин представил книгу о театральном закулисье

655
Поделиться:

В громком названии роль автора в театральной жизни - Кочергин считает себя «планшетной крысой». В императорской России именно так называли мастеров, которые хорошо знакомы с изнанкой сцены. Автор отмечает, что в сборнике рассказов - скорее повествование о профессии и о рабочих отношениях.

Хотя некоторые критики, по словам писателя, уже вынесли свой отрицательный вердикт. 

Эдуард Кочергин, главный художник БДТ им. Товстоногова, писатель: «Достаточно откровенно, даже по критике, которая появилась. Некоторые даже упрекают - слишком откровенно. Многие ушли уже эти люди, о которых я пишу. И самое главное - это память о них. Эта была моя миссия».

Представить свое произведение автор решил сначала коллегам - артистам БДТ. На презентации Кочергин сказал лишь пару слов - основное время отдал в распоряжение актерам. Получился литературный вечер - отрывки из новой книги звучали прямо со сцены. 

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ имени Товстоногова: «Эдуард Степанович - это человек, который обладает знанием, знание это о профессиональной совести. Это знание о совести художника, о совести театра. Это знание о тех людях, которые являются носителями той совести, носителями профессии. Об этом его книга».

По общему признанию труппы, Кочергин - именно тот, кто должен был запечатлеть закулисную историю. В театрах Петербурга он работает с 60-х. Коллеги даже окрестили его литературно-театральный археологом, а издатель - живым классиком. 

Алексей Захаренков, издатель: «Мы издаем только классиков - Овидий, Гомер, Данте, Сервантес, Толстой, Достоевский, Пушкин, Кочергин».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Провести презентацию книги решили именно на традиционной сцене БДТ. Театр все еще на реконструкции, но для заслуженного мастера Эдуарда Кочергина сделали исключение. А отремонтируют полностью здание на Фонтанке только к маю».

Корреспондент: Татьяна Баженова

 

Реклама

Реклама

Обсуждение