Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:42
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет Петербурга на 2014 год: куда будут потрачены деньги

422
Поделиться:

В следующем году размер доходов будет чуть больше 404 миллиардов, а расходы - 443 миллиарда. То есть дефицит - ровно 39 миллиардов. Тем не менее, на администрации экономить не будут. Затраты на ее содержание вырастут с 3,2 до 3,8 миллиарда рублей.

Реклама

Но все-таки урежут «расходы на обеспечение деятельности органов государственной власти». Это средства на закупку товаров для Мариинского дворца и на зарплаты помощников депутатов, сотрудников аппарата Законодательного собрания, а также простых работников. В этом году на них потратили больше миллиарда рублей, в будущем придется уложиться в 990 миллионов. 

Что касается инвестиционных проектов, остается программа по развитию двух пилотных территорий исторического центра: «Конюшенной» и «Северной Коломны - Новой Голландии». На ее финансирование выделили 1,4 миллиарда рублей. 

Петербургским детям придется забыть об обещанном слоне. На строительство зоопарка из бюджета не готовы выделить ничего. А вот стадион «Зенит-арена» финансировать продолжат. В 2014 году выделят больше 5 миллиардов рублей, в 2015 и 2016 годах - около 6 и 8 миллиардов. 

Важно, что в будущем году больше средств уйдет в комитет по развитию транспортной инфраструктуры. В прошлом году сумма составила 38,4 миллиардов рублей, в этом - 45,3. А вот городским магистралям не повезет. На их капремонт в 2014-м потратят 2 миллиарда. В прошлом выделили около 3. 

Город будет вкладываться в культурные мероприятия. На празднование двухсотлетия Михаила Лермонтова Петербург планирует потратить 14,3 миллиона рублей. Еще одна громкая дата - 700-летие преподобного Сергия Радонежского. На торжество уйдет 54,5 миллиона рублей. 

Городской бюджет расписан лишь приблизительно. Структура может слегка измениться после того, как главный финансовый документ рассмотрят в Законодательном собрании.

Корреспондент: Евгения Агафонова

 

Реклама

Обсуждение