Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • -1°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвоката банка «БФТ» не допустили на место обыска

1047
Поделиться:

В банке «БФТ» уже несколько часов сотрудники экономического отдела безопасности при сопровождении ФСБ проводят обыски. Работа идет в офисе на проспекте Добролюбова, 16. Что стало поводом, пока неизвестно.

Реклама

По предварительной информации, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Однако адвоката банка оперативники впустить в помещение отказались.

Ирина Артемьева, адвокат: «Когда внутрь попытался пройти молодой человек, и я попыталась вместе с ним пройти еще раз, объясняя, что я адвокат и приехала выполнять свою работу, меня двое просто выкинули, в прямом смысле этого слова, из помещения, я так и не была допущена. Даже если это следственные действия, это не повод не допускать адвоката. Любой полицейский знает, что он обязан допустить адвоката, предъявившего документы». 

Добавим, банк «БФТ» был учрежден в декабре 1992 года. Филиалы работают в нескольких городах, в том числе Москве, Архангельске, Ростове-на-Дону и Вологде. Ситуацию с обысками в Главном следственном управлении Следственного комитета пока не комментируют. Подробности в наших следующих выпусках.

 

Реклама

Обсуждение