Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:18
  • -3°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дворцовой прошел концерт «Чайф», «Сплин» и «Animal ДжаZ»

4969
1
Поделиться:

Бесплатным концертом музыкальных групп сразу трех поколений вместе с Петербургом отметил свое 20-летие телекоммуникационный оператор. Пришли около 60 тысяч человек. Выступали «Animal ДжаZ», «Чайф» и «Сплин».

Реклама

Анна Мельник, корреспондент: «Роскошные исторические декорации и скромный закулисный быт. В этих палатках готовятся к выходу на сцену участники рок-фестиваля. Три поколения музыкантов. «Чайф» - герои 80-х, «Сплин» - родом из 90-х, и «Animal ДжаZ» - звезды  «нулевых».

Рок-музыкантам было впору надевать смокинги - все вели себя  как джентльмены. Александр Васильев, фронтмен группы «Сплин», специально для этого выступления смягчил  тексты своих песен.  А лидер группы «Чайф» не рассказал публике ни одной пикантной истории. Вместо этого Владимир Шахрин сделал оммаж своему петербургскому коллеге Борису Гребенщикову - спев одну из его песен. Барабанщики и звукорежиссеры тоже сдерживали себя.

Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»: «Ну, это скорее гала-концерт,  чем рок-фестиваль. Здесь очень громко играть нельзя – так, чтоб штанины  вибрировали от низких частот. Но для нас, простых уральских парней, большая честь выступать в Питере».

Рок на Дворцовой услышали 60 тысяч человек. Почти все - люди молодые, не старше 25-ти. Публика больше поет, чем танцует. Отдельную ложу оборудовали для зрителей с ограниченными возможностями. Организаторы, делая подарок петербуржцам, не ожидали такого наплыва.

Где чьи фанаты, не понять. Все смешалось. Бывает, самые ярые поклонники группы «Чайф» приходят на концерты в оранжевых касках. Традиция появилась, когда коллектив объявил, что цвет апельсина - их фирменный, символ особого настроения.  В отдельную партию  обычно выделяют себя и почитатели группы «Animal ДжаZ» - по стране 30 фан-клубов. Но не в этот день.

Александр Красовицкий, лидер группы «Animal ДжаZ»: «Наши поклонники называют себя «сектой АЗ», постоянно какие-то флэшмобы устраивают, причем вовлекают в это всех, кто пришел на концерт».

Рок-хиты передаются из поколения в поколение, а вот традиции рок-концертов, похоже,  меняются.  Никто больше не размахивает пламенем зажигалки. Но экраны мобильных телефонов тоже делают атмосферу романтичной.

Корреспондент: Анна Мельник 

Реклама

Обсуждение

Неправда про то, что никто не размахивает пламенем зажигалки. Я видел ребят, которые так делали. Да и из этого можно сделать вывод, что становится меньше курящих)