Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • -1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Парке 300-летия прошел ежегодный слет кладоискателей

908
1
Поделиться:

Собралось около двухсот человек. Соревновались, кто быстрее соберет металлоискатель и найдет в песке специальный медальон. Учили пользоваться оборудованием детей и обсуждали новый закон «О находках».

Реклама

Рудольф Кавчик, кладоискатель: «Если вы нашли шлем Александра Македонского, вы должны его обязательно, по закону, отнести в полицию, подождать полгода пока Александр Македонский за ним не придет, и, если он не придет, то шлем принадлежит вам».

Аналогично с любой находкой. Все, что старше 100 лет теперь необходимо заносить в специальный реестр. Правда, где он, и кто за него отвечает, кладоискатели не знают. Ничего стоящего сегодня не нашли, зато посмотрели на работу профессиональных дайверов. К слету они присоединились впервые. 

Любители необычного хобби уверены: будущее за подводными раскопками – на землях Петербурга неизведанных сокровищ практически не осталось.

Реклама

Обсуждение

«Если вы нашли шлем Александра Македонского, вы должны его обязательно, по закону, отнести в полицию, подождать полгода пока Александр Македонский за ним не придет, и, если он не придет, то шлем принадлежит вам» надо же так врать - Не хорошо, Рудольф. Ложь номер раз. "будущее за подводными раскопками" - по новому закону об археологическом наследии и это тоже нельзя. Ложь номер два.