Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:42
  • +5°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайверы провели подводный субботник у стен Петропавловской крепости

1487
Поделиться:

Васильевский остров, Морская набережная. На пляже собралось несколько сотен студентов. Причиной паломничества стал не концерт и не дискотека. Провести утро выходного дня на берегу Финского залива молодежь заставила уборка.

Реклама

Субботник совпал с 276 днем рождения Василеостровского района.  Анонс о мероприятии разместили в социальных сетях, но такого массового отклика не ожидали. Потратить субботу на общественно-полезный труд согласилась по большей части молодежь. Взрослое население  среди студентов можно было разглядеть с трудом.

Практически  в это же время у стен Петропавловской крепости собрались дайверы. Погрузиться в невскую воду их заставила та же причина, что и студентов с Морской набережной. Очистить дно от скопившегося мусора приехали 35 человек.  Дайверы с удовольствием  рассказали о том, что может скрываться под водной гладью. 

Александр Ингилевич, член Русского географического общества, дайвер: «Однажды подняли самовар, ну, не считая мобильных телефонов  и прочего. Один раз подняли надгробие, совершенно непонятно как оказавшееся под водой. Холодильники, кровати и огромное количество покрышек».

Николай Семенов, дайвер: «Поразило, что колеса, бутылки, фужеры, наверное, со свадьбы. Неприятное было впечатление».

Со дна поднимали только мелкий бытовой мусор - пластик, пакеты, ржавые детали от автомобилей. Крупные предметы пока остались на дне. Но информацию о том, где они находятся, занесли в специальные карты. Их передадут в профильный комитет. Убирать крупногабаритный мусор со дна будут профессиональные водолазы.  

Субботник в акватории Невы организован совместными усилиями санкт-петербургского отделения  Русского географического общества и также администраций Петроградского и Василеостровского районов.

Реклама

Обсуждение