Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:25
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» может взыскать с фаната-поджигателя чеченского флага 500 тысяч рублей

570
Поделиться:

Он подвёл свою команду. Поджог флага Чечни на матче «Зенит» - «Терек» обойдётся в 501 тысячу рублей. Причём если одну тысячу по решению суда обязан оплатить сам пироман, то оставшиеся полмиллиона ложатся на плечи петербургского клуба. Александр Буренин - подробнее.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Самого жесткого наказания удалось избежать - «Петровский» не закроют для болельщиков на ближайшие домашние матчи. Но штраф 500 тысяч рублей всё равно очень крупный. На эту сумму тот же «Зенит» наказывали только после резонансного случая с «химкинской петардой» и за нарушение лимита на легионеров в матче с Локомотивом несколько лет назад». 

От официальных комментариев в «Зените» отказываются. Хотя неофициально рассказывают - после выплаты штрафа клуб может подать иск на имя поджигателя. Тогда высока вероятность, что сумма в 500 тысяч рублей вернется в казну клуба, а штраф ляжет непосильным бременем на плечи фаната. 

Один раз «Зениту» удалось взыскать 20 тысяч рублей с болельщика, выбежавшего на поле. Так уж совпало, что соперником петербуржцев в той встрече был тоже «Терек». 

Алексей Игонин, экс-игрок ФК  «Зенит»: «Это абсолютно правильно. Ну, а что ещё делать в данной ситуации. Конечно, всю сумму, наверное, не отсудят. Но это будет уроком».

Далекий от футбола инцидент с флагом затмил собой все игровые события последнего тура отечественного чемпионата. Некоторые известные болельщики «Зенита» считают, что на скандальные выходки фанатов просто не надо обращать столько внимания. 

Михаил Боярский, народный артист РСФСР: «Не нужно столько об этом рассказывать и уделять фанатам внимание. Нужно принимать решения, жесткие и на месте. И не говорить столько об этом». 

В среде болельщиков петербургского клуба, особенно, тех, кто смотрит футбол не на «вираже», реакция на произошедшее однозначно негативная. Для них главный итог заседания КДК - стадион не наказан. Остальное на совести поджигателя. 

Станислав Мирончук, руководитель клуба болельщиков ФК «Зенит»: «Причем тут стадион. Ведь не произошло ничего из ряда вон. В том смысле, что человек пронес флаг, пронес зажигалку. Это можно. Поджигать нельзя. Его задержали». 

Как бы то ни было, в ближайшее время на счет Российского футбольного союза поступит полмиллиона рублей. С каждым годом расходы клубов на «штрафы за выходки болельщиков» неуклонно растут. И «Зенит» по этому показателю уверенно держится в лидерах. 

Корреспондент: Александр Буренин

 

Реклама

Обсуждение