Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:37
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ТЮЗе прошла премьера спектакля «Доходное место» Дмитрия Астрахана

1248
Поделиться:

В Театре юных зрителей - премьера. Классическую прозу Островского поставил культовый российский режиссёр - Дмитрий Астрахан. В спектакле «Доходное место» он поднимает социальные и злободневные темы. В сюжете пьесы постановщик увидел отражение современной действительности.

В главных ролях заняты как молодые актёры ТЮЗа, так и народные артисты России. Татьяна Баженова уже побывала на премьере.

Татьяна Баженова, корреспондент: «В петербургских театрах режиссер Дмитрий Астрахан не работал почти два десятка лет. Но после громких столичных постановок и кинопремьер решил уделить внимание и родному городу - в новом сезоне он представляет спектакль «Доходное место» по Островскому в Театре юных зрителей». 

В юношеском театре «взрослая» постановка неслучайна - уже несколько лет туда пытаются привлечь зрителей разного возраста. Пьеса Островского, по словам режиссера - серьезная классика. Показать человеческие характеры и обострить конфликт на сцене - трудная задача. 

Над спектаклем в ТЮЗе работать пришлось буквально несколько месяцев - у постановщика плотный график. В театре он мог быть только наездами. Но молодые актеры уверены - для многохарактерной постановки времени было достаточно. Больше пришлось работать самостоятельно - чтобы понять Островского. 

Алиса Золоткова, актриса: «Он прост - в этом его гений, но в то же время сложен. Тут не соврешь». 

«Доходное место» - первая премьера в сезоне. Зрителям в этом году обещают показать еще несколько новых постановок. Буквально через неделю - на сцену ТЮЗа выйдет Том Сойер, а чуть позже покажут спектакль «Одноклассники» и мюзикл «Зомби, зомби, зомби». Причем, каждая из работ - премьера от молодых режиссеров. 

Адольф Шапиро, художественный руководитель проектов ТЮЗа имени Брянцева: «Много есть хороших режиссеров , но нужно думать о будущем. Конечно, приглашение нового человека - это риск, но куда без риска». 

Осенью приступит к репетициям и сам худрук - Адольф Шапиро. Он на сцене ТЮЗа планирует показать «Вино из одуванчиков» - спектакль по повести Рэя Брэдбери.

Корреспондент: Татьяна Баженова

Обсуждение