Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском районе школьников призвали на службу

410
Поделиться:

На пункте времён Великой Отечественной добровольцев записывали на «Зарницу». Сами игры-2014, организованные администрацией Приморского района, стартуют в октябре. Отряды провожал Николай Растворцев.

Звонкий голос 11-летнего командира заставляет замереть даже мальчишек. В подчинении у Вики Бабиной- 15 бойцов. В этом году ее отряд будет участвовать в «Зарнице». Игра пройдет в несколько этапов. Самый долгожданный для юной петербурженки - медподготовка. 

Виктория Бабина, ученица 5 класса 595 школы: «Я хочу быть врачем и интересно узнать об этом. Интересно что-то узнать о ней. В школе такого нет особенного, сказали быстро и всё. А здесь все подробно будет». 

На учебный фронт командир записала свою команду на призывном пункте времен Великой Отечественной. Реконструкторы постарались максимально достоверно воспроизвести сцены призыва добровольцев. В этом году «Зарница» приурочена к 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

Пожарный дозор, гражданская оборона, рукопашный бой, огневая и строевая подготовки, проверка на знание истории России - все это нужно пройти 50 командам в течении года. На церемонии открытия игр ребят поприветствовала Анелия Козырева - одна из тех, кто, будучи школьником, защищал Ленинград и получил боевые награды раньше, чем паспорт. 

Анелия Козырева, кавалер ордена Отечественной войны 2 степени, участник обороны Ленинграда: «Пока мы еще живы, мы надеемся на одно - на вашу память. Потому что страшно уходить из жизни, думая, что нас никто не вспомнит. Я желаю вам быть умными, образованными, счастливыми, веселыми!».

Как выяснилось, молодое поколение многое знает о защитниках города. И, несмотря на юные года, понимает всю значимость их подвига. 

Виктория Бабина, ученица 5 класса 595 школы: «Без них не было бы и нас. Сейчас никто б здесь не стоял, мог быть бы просто разрушенный город». 

Николай Растворцев, корреспондент: «Церемония открытия игры «Зарница» не могла обойтись без парада. Школьники Приморского района прошли торжественным маршем. И пусть под ногами не Красная и Дворцовая площадь - все старались чеканить шаг в едином ритме».

Корреспондент: Николай Растворцев

 

Обсуждение