Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Совет ректоров предложил повышать стоимость общежития на уровень инфляции

356
Поделиться:

Не более 3 тысяч рублей будет стоить общежитие квартирного типа для студентов. Такое решение принято на сегодняшней встрече Совета ректоров, правительства города и студенческого актива. С 1 сентября был отменен предел в 5 процентов от стипендии.

И если до начала учебного года учащиеся платили 55 рублей месяц, то теперь стоимость возрастет, причем в каждом вузе по-разному. Совет ректоров предлагает не повышать ее резко, для начала – на уровень инфляции. Со своей стороны, городские власти обещали строго следить за ситуацией.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Высшая школа - полномочие федерального правительства, но студенты - это большая часть петербуржцев. Я отвечаю за социальные вопросы, поэтому и присутствую здесь. И для нас эти вопросы очень важны». 

Добавим, что в каждом вузе разработана система материальной поддержки студенчества. Ежегодно из бюджета города на поддержку талантливой молодежи выделяется 60 миллионов рублей.

 

Обсуждение