Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат Монахов: «Давайте, космодром организуем. Плесецк или Байконур, и будем ракеты пускать»

937
1
Поделиться:

Депутат муниципального округа «Малая Охта» решил упорядочить систему парковок в городе. И сразу же стал знаменитым. Кто эти люди, которые придумывают законы, по которым мы с вами живем? Елена Болдышева делала портрет депутата.

Дмитрий Монахов, глава муниципального образования «Малая Охта»: «Идея родилась из насущной ситуации сегодняшнего дня».

О своей инициативе депутат Монахов готов говорить долго и с любовью. Сейчас он находится в центре внимания. Интервью, объективы телекамер. О нем говорят федеральные СМИ. Так приходит слава. Идея организовать движение во дворах пришла как озарение. Масштаб мыслей депутата поражает воображение. 

Дмитрий Монахов, глава муниципального образования «Малая Охта»: «Давайте, космодром организуем. Плесецк или Байконур, и будем ракеты пускать». 

Возвращаемся к проблеме движения. Депутат Монахов считает - муниципалы могут навести порядок, расставив полусферы в нужных местах. А как пожарная проедет? 

Дмитрий Монахов, глава муниципального образования «Малая Охта»: «Да там высокий автомобиль. Она с удовольствием проедет». 

По словам Дмитрия Монахова, полусферы должны оставаться у пожарного автомобиля между колес. А как быть бригадам «скорой»? 

Дмитрий Монахов, глава муниципального образования «Малая Охта»: «По моему, да. Проедет». 

Сергей Васильев, водитель «скорой помощи»: «Машина «скорой помощи» - это легковой автомобиль, и проехать через полусферы возможности не будет, поэтому придется останавливаться далеко от места». 

Елена Болдышева, корреспондент: «Когда идет борьба за жизнь пациента и счет идет на секунды, бригада врачей превращается в группу марафонцев, которая вынуждена преодолевать сотни метров, ведь карета «скорой помощи» к парадной подъехать не может».  

На Охте из-за особенностей застройки действительно есть серьезная проблема - сквозной проезд через дворы. 

Будут платные парковки на улицах. Во двор не въехать. Все должны будут платить? 

Дмитрий Монахов, глава муниципального образования «Малая Охта»: «Я думаю, приобретая автомобиль, вы всяко не малоимущая». 

Елена Болдышева, корреспондент: «Узкий питерский двор. Машины припаркованы с двух сторон. Если здесь установить полусферы, то есть претворить законодательную инициативу в жизнь, то и без измерительных приборов видно, что будет невозможно проехать даже одному автомобилю». 

Депутаты муниципальных образований обладают правом законотворческой инициативы, которая способна приобрести федеральные масштабы. 

Дмитрий Монахов, глава муниципального образования «Малая Охта»: «Ребята, спасибо, мне уже не интересно. Вы за неделю замотали все». 

Депутат Монахов хоть и устал, но продолжает работать. Не исключено, что в его портфеле еще есть место для новых идей. 

 

Корреспондент: Елена Болдышева

 

Обсуждение

Музыкальное оформление - в тему ;) Монахов не может понять, кто эти жалкие людишки, почему они мешают ему воплощать свои гениальные идеи?! Его гений просто не терпит возражений...