Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Частные детские сады и школы будут отчитываться за полученные субсидии

580
Поделиться:

Таково требование нового закона «Об образовании». Частные детские сады и школы, которые получат материальную поддержку из бюджета города, ждут проверки. Об этом директоров учреждений предупредили сегодня - на заседании в комитете по образованию.

Руководители должны будут доказать, что деньги действительно потратили на учебники и бесплатные завтраки для своих воспитанников. Между тем, получить даже одобренные субсидии из-за бюрократических проволочек оказывается непростым делом. 

Например, в администрации Кировского района вот уже несколько месяцев не могут согласовать необходимые документы. Вице-губернатор - Василий Кичеджи предложил установить для этого жесткий срок - тридцать дней.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У нас есть чиновники. Фамилии называть не буду, вы лучше меня их знаете, и должности тоже. У них существует некая ревность к частному сектору. Поверьте, у правительства никакой ревности нет. Все мы воспитываем ребят, я скажу пафосно, мы воспитываем ребят, чтобы страна становилась лучше». 

Сейчас в Петербурге 76 негосударственных образовательных учреждений, среди них 21 детский сад. Большинство руководителей признается - есть проблемы с арендой зданий и земли. Договор с комитетом по управлению городским имуществом приходится продлевать каждые три года, а хотелось бы заключить его как минимум на 10 лет. Кроме того, не хватает площадей для расширения. Василий Кичеджи пообещал помочь, но напомнил, что частные школы создаются все-таки для получения прибыли, а значит, во всём рассчитывать на поддержку государства - не стоит.

 

Обсуждение