Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:27
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арсен Кораев стал двукратным победителем мирового первенства по армрестлингу

1081
Поделиться:

Конкуренция на мировой арене растет, но российские спортсмены все еще лучшие по всем показателям. Это наглядно продемонстрировали чемпионат и первенство мира по армрестлингу, которые недавно завершились в польской Гдыне. По числу участников – почти 1200 человек из 49 стран – они стали самыми массовыми за последние годы.

Высоких результатов на турнире добились и петербуржцы. Среди взрослых стоит отметить успех Дзамболата Цориева, завоевавшего «серебро» в тяжёлом весе. Имран Наврузалиев - пятый среди борцов категории 85 килограммов. Аналогичное достижение у Хасана Сланова, но уже в юниорской группе.

Также у 18-летних «бронзу» завоевала Елена Васильева. Но, пожалуй, самая громкая победа – это двойное «золото» Арсена Кораева. Высшие награды, в соревнованиях на каждой из рук, он берёт после почти трёхмесячного перерыва в тренировочном процессе.

Арсен Кораев, двукратный победитель первенства мира 2013 г. по армрестлингу: «Я прошёл очень нервно на левую руку, так как в отборочных поединках я проиграл. И мне пришлось делать больше поединков, чем полагается. И в финале мне пришлось выигрывать два раза, так как мой соперник шел без поражений».

На следующий год Арсен Кораев будет выступать уже среди старших юношей, то есть, спортсменов от 19 до 21 года. Подготовиться к дебюту ему должен помочь Кубок Балтики, который пройдет в Северной столице в конце октября.

 

Обсуждение