Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на Елагином острове прошел конкурс-фестиваль ретро-автомобилей

747
Поделиться:

Три десятка эксклюзивных автомобилей на Елагином острове - два дня в Петербурге проходил конкурс-фестиваль уникальных машин. Провести такое роскошное дефиле удалось благодаря организаторам из Италии, прошлые годы фестиваль проходил именно там.

Но если три года подряд в Европе выставляли только зарубежное авто, в этом году привезли и российский автопром. 28 ретро-автомобилей от 20-х до 80-х годов 20-го столетия - и всего 2 современные модели. Соревновались по трем направлениям: лучший дизайн, техническое состояние и уровень реставрации. 

Майул Робинсон, дизайнер автомобилей: «Это классическая машина будущего. А вот там - классика прошлого. Моя работа сейчас - делать машины будущего. В 2050-м году люди посмотрят на этот автомобиль и скажут - вот он, красивый экземпляр 40-летней давности. И может этот дизайн будет в те времена ценным».

Представили на фестивале и уникальные автомобили - на такой модели диктатор Муссолини бежал на север Италии. А этот «БМВ» - трехколесный экземпляр 58-го года - самый маленький среди всех моделей, выпущенных когда-либо компанией. Гордость владельцев то, что все машины - на ходу. 

Татьяна Баженова, корреспондент: «Единственный петербургский автомобиль, выставленный фестивале, хоть и имеет американский паспорт, но вторую жизнь получил именно в Северной столице. Специалисты клуба ретро-машин отреставрировали его в прошлом году, ну а выпущен он в 50-е годы 20 века. Проверим, как ездит. Трогается вроде хорошо. Сказали, что разогнаться может до сотни».

Стоимость каждого автомобиля - от десятков сотен тысяч евро до нескольких миллионов. Только разглашать ее коллекционеры не торопятся. Некоторые и не готовы продавать свои редкие машины. Например, петербургский «Паккард» даже не оценивали - он точно не выставляется на продажу и останется в клубе ретро-авто. Коллекционеры одиночки часто поступают так же - оставляют машины себе для удовольствия. 

Сандро Бинелли, организатор фестиваля: «Бывает разная страсть к автомобилям - некоторые коллекционеры любят исследовать, сохранять такие машины, есть коллекционеры, которые предпочитают именно водить такие машины. В России эту культура коллекционирования только зарождается, но она точно будет развиваться».

Победитель конкурса - выигравший по всем параметрам, по мнению жюри - уедет из Петербурга с серебряным кубком. Повезло владельцу итальянского «Альфа Ромео» 1951 года. Вот только ездит он сейчас по Голландии. Ну а в Петербург уникальные автомобили могут вернуться еще раз - возможно, и в следующем году фестиваль проведут в городе на Неве. 

Корреспондент: Татьяна Баженова

Оператор: Александр Журавлев

Обсуждение