Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:07
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко принял участие в закладке морского самоходного крана на заводе «Алмаз»

493
1
Поделиться:

Сегодня на заводе «Алмаз» торжественно заложили второй морской самоходный кран водоизмещением в 2 тысячи тонн. Ему будут под силу любые виды грузоподъемных работ при обслуживании как надводных кораблей, так и субмарин.

Реклама

Максимальный вес, который сможет перемещать кран - 150 тонн. В церемонии закладки принял участие Георгий Полтавченко. Губернатор отметил - этот год для «Алмаза» особенный - предприятие отмечает 80-летний юбилей. И подчеркнул: завод загружен контрактами на ближайшие 3-4 года. Подобными успехами могут похвастаться далеко не все.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «100 лет назад великий государственный деятель Петр Столыпин сказал, на мой взгляд, очень важные слова. Он сказал: «В деле возрождения нашего морского могущества должен быть один лозунг, один пароль – «Вперед!»». И этот лозунг, пароль, ваш коллектив как никто другой, воплощает в жизнь».

Заказчиком крана выступает Министерство обороны. К слову, до 2016 года в ведомство должно поступить 9 судов - по три получат Тихоокеанский и Северный флот, два будут нести службу на Балтике и один на Каспии.

 

Реклама

Обсуждение

И это после школ Полтавченко ещё успел кран помочь заложить?Ничего себе) Не знаю, зачем он, но, видимо, очень важен.