Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:20
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МИД опубликовал список из 100 стран, не рекомендованных для посещения россиянам

3922
Поделиться:

Испания, Греция, Германия, Чехия - в общей сложности более ста стран, имеющих с Соединёнными штатами соглашения о совместной выдаче обвиняемых, попали в опубликованный сегодня МИДом список государств, не рекомендованных для посещения россиянам.

Реклама

Причина заявления - участившиеся по всему миру случаи задержания российских граждан по запросу США. Отметим, в документе министерства иностранных дел сказано, что отказаться от посещения государств из этого списка нужно «если есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к вам какие-либо претензии». 

Правда, практика последнего времени показывает, что задерживают и тех, кому о претензиях США в свой адрес не известно ничего. Так, 17 августа был задержан петербуржец Дмитрий Белороссов отдыхавший с невестой в Барселоне. Его обвинили во взломе зарубежных сайтов. По испанским законам в заключении он может находиться до 40 дней.

Юлия Соколова, невеста Дмитрия Белороссова: «Он иногда звонит. Условия, говорит, удовлетворительные. Но никаких новостей ему не сообщают. Документов до сих пор из США не пришло».

По словам Юлии, сотрудники МИДа заявили, что держат дело на особом контроле, но сделать что-либо, очень сложно. Также Юлия рассказала, что сегодня отправила письмо президенту России с просьбой помочь вызволить её жениха из испанской тюрьмы.

Реклама

Обсуждение