Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Максимальный штраф за нарушения ПДД составит 50 тысяч рублей

443
Поделиться:

В России начали применять новые - более суровые - санкции для автомобилистов. Изменения в административный кодекс вступили в силу 1 сентября. Штрафы выросли. Минимальный теперь - 500 рублей. Максимальный - 50 тысяч.

Отменяется так называемое «нулевое промилле». Допустимый уровень алкоголя в крови отныне - 16 сотых промилле - это возможная погрешность приборов. Если же они покажут больше - штраф - 30 тысяч рублей и лишение прав. Кстати, раньше обе меры сразу не применяли. Ещё 50 тысяч нарушитель заплатит, если снова попадётся пьяным за рулём. 

Кроме того, отменены «временные разрешения» для лишённых водительских прав. Причём, сдать документ автомобилист должен сам по решению суда, иначе - штраф, арест или обязательные работы. А чтобы вернуть права, нужно будет пересдать экзамен в ГИБДД.

Обсуждение