Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:39
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялась премьера «Сталинграда» Бондарчука

3910
Поделиться:

В Петербурге сегодня состоялась громкая кинематографическая премьера. Федор Бондарчук впервые представил широкому зрителю свой новый фильм «Сталинград». Он лично приветствовал гостей на входе в киноцентр.

Показ собрал творческих знаменитостей - приехали Игорь Масленников, Алексей Герман-младший, Дмитрий Быков, и многие другие. На премьере были замечены и представители городского политического бомонда: вице-губернатор Василий Кичеджи и спикер Заксобрания Вячеслав Макаров.  

Военная драма «Сталинград» снята в формате 3D. Такого в российском кино ещё не было. Сам Бондарчук признался, что с интересом ждет реакции старшего поколения на современные технологии.

Федор Бондарчук, кинорежиссер, актер, продюсер: «Это мы думаем: а как воспримет более старшее поколение? Они, по-моему, воспримут лучше, чем мы. Мы зашорены. Это кто дал ему право снимать военную драму в 3D? Это мы, молодые, или не очень. Я уверяю вас, я прямо буду снимать старшее поколение в этих очках и выкладывать». 

Бюджет блокбастера - 30 миллионов долларов. В массовых сценах заняты 900 актёров. Декорации, которые построили в поселке Сапёрный, в точности воспроизводят военный Сталинград. Снимали также на Третьем северном форте Кронштадта и в деревне Выстав Ленинградской области. 

Режиссёру предоставили 90 вариантов сценария. В основе - истории участников легендарной битвы, архивы и дневники. Критики предполагают, что картина может войти в шорт-лист премии «Оскар» в номинации - «Лучший фильм на иностранном языке».

 

Обсуждение