Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В акватории Малой Невки проходит Открытый кубок Петербурга по водно-моторному спорту

292
Поделиться:

Через 3 дня наш город попрощается с водно-моторным спортом до следующего года. Как минимум в классах «Формулы будущего». Накануне в акватории реки Малой Невки начались заключительные старты сезона — всероссийские соревнования «Открытый кубок Санкт-Петербурга».

Показать судьям и самое главное, понять самому: а чему же я успел научиться, собрались около 100 молодых гонщиков 1994 — 2005-го годов рождения из северной столицы, области и Московского региона. У каждого участника, естественно, своя возрастная категория — всего их 5 - но правила едины для всех. Две номинации: маневрирование и параллельный слалом. 

Дарья Панкова, участница соревнований: «Скоростное маневрирование - это, когда нужно пройти трассу, зайти в ворота, зайти задним ходом. А параллельный слалом - это, когда не нужно никуда заходить, просто обойти ворота и даже не надо задним ходом, а просто вот обходить ворота и все. Главное, сделать это быстро». 

Сама 11-летняя спортсменка относится к слалому настороженно: в свое время девочка неудачно столкнулась с лодкой соперника. Ну, а на этих соревнованиях петербурженка планирует просто достойно завершить сезон с любым результатом. Хорошим или плохим - узнаем уже в это воскресение, 22 сентября. На этот день намечены полуфинальные и финальные заезды.

 

Обсуждение