Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ситуацию с неприступным «Забавой-баром» обсудят на совещании в Смольном

1600
Поделиться:

Плавучий ресторан «Забава-бар» оказался неприступной крепостью. Сегодня к заведению, которое пытаются закрыть в течение уже почти целого года, приехали представители «Ленэнерго», «Водоканала» и комитета по управлению городским имуществом.

Первые должны были отключить электричество, вторые - воду, ну, а КУГИ - отрезать бар от набережной. Представителей города встретил настоящий заградотряд. С какими аргументами бизнесмены держат оборону, выяснил Александр Одинцов.

Лишить пришвартованный к Петроградской набережной парусник-бар «Забава» коммунальных благ и отрезать от земли оказалось непросто. Уже на подходе специалистов КУГИ встречал кордон автомобилей, охранники и десяток людей с характерной внешностью на трапе, которые представились посетителями бара.

Наткнувшись на физическое сопротивление, представители города вызвали полицию. Впрочем, и люди в форме помочь не смогли.

Освободить набережную от «Забавы» город решил после того, как владельцы парусника нарушили договор аренды. Его срок истек еще в ноябре прошлого года. Правда, предприниматель и не собирался пустить судно в свободное плаванье.

Оксана Шульга, пресс-секретарь комитет по управлению городским имуществом: «На сегодняшний день договор аренды у предпринимателя отсутствует. Соответственно есть решение суда, который вступил в силу, соответственно предприниматель должен освободить объект собственности».

Собственник уверяет, с документами все в порядке. Судно стоит в Неве. Акватория в федеральном ведении. Правда, трап находится уже на городской земле. Сегодня планировалось отрезать парусник от суши. Но крепкие мужчины выросли на пути у сварщика.

Еще в августе суд признал стоянку парусника вне закона, встав на сторону Смольного. Но представители «Забавы» сегодня подали апелляцию.

Алексей Сидоров, директор бара: «Суд должен рассмотреть возможность исполнения договора. Мы имеем федеральный договор водопользования, то мы должны иметь право прохода, можем использовать его. Вот, что мы пытаемся сейчас доказать».

Как выселить «Забаву» обсудят на специальном совещании в Смольном. Активную компанию по демонтажу дебаркадеров с набережных Невы город начал в прошлом году. Дебаркадер «Парус» и парусник «Кронверк» уже отправились на корабельные кладбища. 

Корреспондент: Александр Одинцов

 

Обсуждение