Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автором двух памятников в Парке воинской славы может стать любой желающий

632
Поделиться:

Об этом сегодня заявили на заседании в комитете градостроительства и архитектуры. Чиновники и представители общественных организаций сегодня обсуждали вопросы, связанные с проведением конкурса на лучший эскизный проект двух монументов.

Речь идет о памятном знаке в честь 25-летия выводы советских войск из Афганистана, а также памятнике героической 6-ой роте псковской дивизии ВДВ. Конкурс эскизов открытый. Заявки на участие будут принимать до 28 октября.

Андрей Михайлов, председатель комитета государственной службы кадровой политики Санкт-Петербурга: «Естественно, будем рассматривать все варианты. В таком составе собираемся не в последний раз. Консультироваться будем с представителями общественных организаций, с инициаторами установки этих памятного знака и памятника».

Оба памятных монумента установят в Парке воинской славы, расположенном на пересечении улиц Бадаева и Джона Рида. Напомню, в следующем году будут отмечать 25-ю годовщину вывода войск из Афганистана, а со дня трагической гибели солдат псковской дивизии ВДВ пройдет 14 лет. В составе героической 6-ой роты было 15 человек, призванных на службу в Петербурге и соседней Ленинградской области.

Обсуждение